A Grande Família: sitcom e a representação das relações familiares e amorosas - Fernandes Queiroga Pita, Vanessa (Revista GEMInIS, 2010)
O presente artigo tem o intuito de interpretar e analisar o seriado da Rede Globo A grande família, com o objetivo de investigar o formato da teleficção estudada, comédia de situações ou comédia de costumes, e observar quais os olhares que a série constrói sobre as relações familiares e amorosas na sociedade contemporânea, por meio da representação ficcional. Trata-se de um estudo com interesse estético e comunicacional, que se dá pela análise do discurso ficcional, e ambiciona promover e ampliar o entendimento de aspectos de um importante momento da teleficção brasileira contemporânea, configurado em A grande família.