DO EM BUSCA DA EMOÇÃO: AS TRANSFORMAÇÕES DOS REGISTROS DO CORTEJO DA NOIVA NOS VÍDEOS DE CASAMENTO NO BRASIL - Gama, Érica Ribeiro; Campanella, Bruno (Revista GEMInIS, 2021)
Tomando como base uma extensa pesquisa empírica, este artigo objetiva traçar um panorama histórico resumido dos vídeos de casamento produzidos no Brasil. Após quase cem anos desde os primeiros indícios dos registros de casamento por imagem em movimento no país, é possível identificar transformações e continuidades neste tipo de produção, decorrentes de mudanças sociais e tecnológicas. Argumenta-se, por meio da análise imagética dos cortejos da noiva, que estas produções ultrapassam, ao longo dos anos, o mero registro do evento, para também reproduzirem narrativas mais orgânicas, com foco nas sensações e emoções vividas pelos presentes na cerimônia.