SAÚDE, CONSUMO DE MEDICAMENTOS E COMUNICAÇÃO:: UM ESTUDO SOBRE O USO DA INTERNET E DAS REDES SOCIAIS POR PESSOAS DE MAIS DE SESSENTA ANOS - Oliveira Jr, Eurípedes Fernandes; Künsch, Dimas A.; Chiachiri Filho, Antonio Roberto (Revista GEMInIS, 2020)
Como a geração “Baby Boomer”, pessoas nascidas entre 1946 e 1964, utilizam a internet e redes sociais para se informar sobre saúde e compra de medicamentos no Brasil? Este artigo, de natureza exploratória, desperta a atenção para um conjunto de indagações relacionadas a saúde, e com a vida de uma parcela crescente da população do País. Os resultados apontam que a relação dos “Baby Boomers” com a tecnologia vem mudando, tornando-os ativos nas redes sociais e comunidades voltadas para a saúde, com o aumento do conhecimento e experiências com seus semelhantes graças a troca de informações.