O BOICOTE VIRTUAL À CAMPANHA THE BEST MAN CAN BE DA GILLETTE: UM ESTUDO SOBRE MASCULINIDADES E CULTURA PARTICIPATIVA - Deport Ferreira do Nascimento, Fagner; Fischer, Martina Eva (Revista GEMInIS, 2021)
O presente trabalho busca analisar as origens da repercussão negativa e do boicote à campanha The Best Men Can Be da Gillette no YouTube, em 2019, pelo viés das teorias de gênero relacionadas a conceitos acerca das mídias digitais. Como arcabouço teórico nas questões de gênero traremos Badinter (1993), Connell e Messerschmidt (2013) tratando sobretudo de masculinidades. Já no âmbito do digital, recorreremos a Jenkins (2009; 2014), Santaella (2018) e Kotler, Kartajaya e Setiawan (2017). Para os procedimentos metodológicos, adotaremos a análise de conteúdo, segundo conceituações de Fonseca Júnior (2011), que se une à pesquisa bibliográfica, conforme Stumpf (2011), e à análise documental de acordo com Moreira (2011).