Da temporalidade às antigas práticas: A (re) construção dos novos sentidos para o telejornalismo no ambiente convergente - Eduardo Rodrigues Bazi, Rogério (Revista GEMInIS, 2015)
O avanço tecnológico e a migração constante da programação da TV para a internet possibilitaram realinhar costumes, padrões, estilos e modos de se produzir e assistir o telejornalismo. Neste trabalho, o objetivo é iniciar um processo de reflexão dos sentidos de alguns procedimentos que ainda são praticados pelo telejornalismo dito tradicional no Brasil na nova conjuntura da convergência tecnológica. Fundamenta-se no conceito de convergência das mídias e traz reflexões para o entendimento de mudanças paradigmáticas necessárias ao telejornalismo, na tentativa de (re) construir os sentidos da produção jornalística a um novo consumidor de informação.