Um olhar preliminar sobre a Amazônia: Comunicação e audiovisual em Belém do Pará - Lennon Sousa, Raissa; Miranda Costa, Luciana (Revista GEMInIS, 2015)
São muitas as narrativas produzidas e reproduzidas sobre a Amazônia, que identificam costumes e saberes, e apresentam cotidianos e hábitos da região. Neste sentido, o audiovisual tem um papel importante na produção de um discurso sobre esse lugar plural, mas que, por vezes, é tratado de uma forma homogênea. Este artigo tem objetivo de fazer uma primeira aproximação teórica e histórica sobre o tema, trazendo para reflexão as produções audiovisuais paraenses sobre a Amazônia, buscando perceber ainda que lugar essa mídia ocupa nas pesquisas em comunicação.