O culto dos fãs online e a transform ação de Avenida Brasil em um cult nacional - Greco, Clarice (Revista GEMInIS, 2014)
O artigo pretende situar a telenovela Avenida Brasil em relação ao conceito de TV cult. A telenovelacombinou novos elementos estéticos com um enredo em suspense e provocou no público identificaçãoem massa e comoção nacional. O artigo analisa as reações das críticas especializada e popular, asmanifestações online dos fãs da telenovela nas comunidades e na fanpage da Globo no Facebook. Buscatambém aplicar as características peculiares de Avenida Brasil ao conceito teórico de TV cult, a fim dedemonstrar que podem existir programas que se aproximam do cult na televisão brasileira.