PODCASTS ESPORTIVOS NO SPOTIFY: CONVERGÊNCIA E O JOGO DAS SONORIDADES - Mostaro, Filipe (Revista GEMInIS, 2026)
Como as narrativas sobre esporte se apresentam no cenário da convergência? Este artigo apresenta os resultados da primeira fase de uma investigação que tem como objetivo analisar como as denominadas “novas mídias” (podcasting e youtube) vão interferir na construção, produção, circulação, difusão e rentabilização das narrativas que tem o som como seu fio condutor principal. Através do site https://chartable.com/, catalogamos os 40 podcasts esportivos com maior número de reproduções no Spotify e, em seguida, analisamos se esses podcastings possuem canais no Youtube e outras redes sociais. Dos 40 programas, sete não possuem Youtube e 13 não possuem Instagram. Além disso, catalogamos 5 formatos e 18 temáticas, que são apresentadas no artigo.