AVALIANDO A INFLUÊNCIA ORGANIZACIONAL DIGITAL USANDO UM ROBÔ: EXPERIMENTO COMPARATIVO A PARTIR DE MODELOS DE GERAÇÃO DE LINGUAGEM NATURAL E INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL GENERATIVA - Terra, Carolina; Carneiro dos Santos, Márcio; Santos Ferreira de Sousa , Gisela Maria (Revista GEMInIS, 2024)
O artigo explora pesquisas realizadas nos âmbitos acadêmico e prático sobre influência digital. Descreve uma prova de conceito de um modelo de avaliação de influência digital, a partir da utilização da plataforma de inteligência artificial generativa ChatGPT. Usando técnicas de prompt design se construiu um índice com métricas relacionadas ao objetivo proposto automatizando uma parte da análise. Um estudo comparativo entre as métricas sugeridas pelo robô e construtos teóricos reconhecidos na área, indicou possibilidade de integração entre metodologia tradicional e abordagem apresentada. O experimento identificou ganhos de produtividade e capacidade de lidar com volume de dados, ressaltando que a revisão humana segue fundamental.