Social Media: a way of activism in digital marketing communication - García Medina, Irene; Alvaro Pereira Correia, Pedro (Revista GEMInIS, 2012)
Hoje, as mídias sociais são a nova forma de ativismo em comunicação de marketing digital. As empresas não são mais os donos exclusivos da relação dos consumidores com seus produtos / serviços; em vez disso, a sobrevivência das organizações depende da utilização efetiva dos meios de comunicação social. Os consumidores confiam nas outras pessoas para fornecer recomendações sobre produtos e serviços de uma forma muito ativa, e é importante saber como e porque as mídias sociais influenciam as organizações. Este estudo analisa através de uma revisão da literatura a importância do ativismo através da mídia social para comunicação de marketing digital e propõe um modelo de negócio para as estratégias de marketing de sucesso.