CONTRIBUIÇÕES PARA UM PENSAMENTO SOBRE O ROTEIRO CINEMATOGRÁFICO A PARTIR DA EXPERIÊNCIA DE REALIZAÇÃO DO FILME MEIO IRMÃO - Coster, Eliane (Revista GEMInIS, 2021)
Meio Irmão é um filme de longa-metragem criado a partir de uma ideia original e permeado por fatores externos que impactaram sua realização: políticas públicas, atividade docente, mudança tecnológica e mercadológica e eventos sociais recentes ocorridos no Brasil. O artigo se debruça sobre esses fatores nos seguintes tópicos: “Meio Irmão e o Brasil contemporâneo” trata dos vínculos de acontecimentos sociais e o roteiro, “Meio Irmão e questões de dramaturgia” investiga alguns problemas clássicos da dramaturgia cinematográfica, e “Meio Irmão e as políticas públicas” aborda a importância dos sistemas de incentivo à realização do filme.