COMO FAZER PARA QUE HAJA UM CURSO? NOTAS SOBRE O ENSINO DE ROTEIRO NA UNIVERSIDADE - Leão, Daniel Velasco (Revista GEMInIS, 2021)
O artigo aborda os objetivos e as especificidades dos cursos de roteiro nas universidades. Reflete sobre o ensino e a prática docente a partir das observações de roteiristas, artistas, filósofas e pedagogos. Aproxima a situação e o encontro intrínsecos à sala de aula às circunstâncias e potências despertadas pelo cinema documentário que tem no encontro o principal eixo de sua existência. Por fim, argumenta que a apropriação docente de alguns princípios artísticos e de certos métodos praticados por documentaristas e artistas pode ser proveitosa para a formação universitária de roteiristas.