ANIMAÇÃO AUDIOVISUAL EM GOIÁS: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO SOBRE O MERCADO REGIONAL - Silva Ladeira Costa, Ana Paula; Coelho Nunes, Paulo (Revista GEMInIS, 2021)
Este trabalho investiga as mudanças no mercado de animação no Estado de Goiás a partir dos anos 2000. Parte-se da hipótese que, neste período, a profusão de leis de incentivo regionais e nacionais, o surgimento de softwares de edição, o barateamento dos equipamentos de produção e o surgimento de cursos profissionalizantes permitiram o aumento do número de produções audiovisuais em animação nesta região. Dentro desse contexto de um mercado em expansão, com agentes atuando internacionalmente, e diante da ausência de pesquisas que observem este mercado regional de animação, realizou-se uma pesquisa qualitativa envolvendo entrevistas em profundidade com profissionais do setor, levantamento de dados de mercado e revisão bibliográfica.