INDAGAÇÕES SOBRE GÊNEROS CINEMATOGRÁFICOS E AUDIOVISUAIS:: RELIGANDO ALGUNS PONTOS - Suppia, Alfredo (Revista GEMInIS, 2021)
Este artigo pretende levantar alguns interrogantes acerca da análise de filmes na perspectiva dos gêneros cinematográficos e audiovisuais, levando em conta a história dos gêneros literários e esforços predecessores de teorização, tanto no âmbito dos estudos literários, quanto no dos estudos cinematográficos. O objetivo é repensar alguns procedimentos de uso corrente no âmbito dos estudos de gêneros cinematográficos e audiovisuais, bem como alguns gêneros controvertidos, tentando religar pontos que conectam os estudos de cinema a outros campos do saber. Para tal, serão revisitados os pensamentos de autores como Platão, Arisóteles, Friedrich Schiller, Charles Morris, Tzvetan Todorov, John Frow, Rick Altman e Nathalie Denizot, entre outros.