Tecnologias audiovisuais, espaço e tempo. Notas sobre convergências, interseções e rupturas. - Barone Reis e Silva, João Guilherme (Revista GEMInIS, 2020)
Este artigo é um relato de experimentos de pesquisa sobre questões tecnológicas recorrentes no audiovisual e seus desdobramentos espaciais e temporais, com inspiração teórica nos enunciados de Harold H. Innis. Os experimentos organizam recortes de interseções e convergências entre padrões tecnológicos estabelecidos pelo cinema, as rupturas decorrentes e a construção de novos ambientes tecnológicos que caracterizam o espaço audiovisual contemporâneo. O objetivo é identificar marcos tecnológicos e seus desdobramentos e organizar reflexões sobre transformações nas dinâmicas dos sistemas de produção e circulação da obra audiovisual.