ESTRATÉGIAS DE STREAMING DE SÉRIES BRASILEIRAS NA PLATAFORMA GLOBOPLAY NO PERÍODO DE 2016 A 2018 - Mungioli, Maria Cristina Palma; Penner, Tomaz Affonso; Ikeda, Flavia Suzue de M. (Revista GEMInIS, 2019)
O trabalho analisa estratégias de streaming da plataforma Globoplay para as séries brasileiras também exibidas na TV Globo de janeiro de 2016 a agosto de 2018. O artigo examina as relações entre os sistemas streaming e broadcasting e sua possível retroalimentação. Ao longo do período analisado foi possível identificar um modelo de lançamentos que subordinava o streaming à grade da emissora aberta. Algumas implicações dessa estratégia são discutidas neste artigo.