ANÁLISE FÍLMICO-COMPREENSIVA DA NARRATIVA SERIADA: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA PARA LER O IMAGINÁRIO EM SÉRIES DE TV - Azubel, Larissa Lauffer Reinhardt (Revista GEMInIS, 2018)
Neste artigo trazemos uma síntese da proposta metodológica desenvolvida em nossa tese de doutorado, que versou sobre a manifestação do imaginário pós-moderno em uma série de televisão com a temática de contos de fada. Apresentamos o que denominamos de Análise Fílmico-Compreensiva da Narrativa Seriada (AFCNS), a partir de pressupostos da Análise Fílmica (Casseti; Di Chio) e da Sociologia Compreensiva (Maffesoli), como uma forma de cartografar e compreender o imaginário hodierno, a partir da análise de séries de TV.