TRAMAS E DRAMAS IMAGÉTICOS: CONSTRUÇÃO NARRATIVA, SENTIDOS E REPRESENTAÇÕES EM SÉRIE NORTE-AMERICANA CENTRADA EM RELACIONAMENTOS - Budag, Fernanda Elouise; Rocha, Camilla (Revista GEMInIS, 2017)
Centramos nossa atenção na primeira temporada da série The Affair. Nosso objetivo é identificar variações e permanências na construção narrativa desse produto cultural, ao mesmo tempo em que levantamos as representações construídas nesse espaço e os sentidos que emergem de seus discursos. Em termos metodológicos, empreendemos uma pesquisa bibliográfica seguida de análise documental, a qual se dá desde o prisma da análise de discurso francesa e dos preceitos dos estudos da narrativa. Concluímos tratar-se de uma narrativa complexa e metalinguística cuja contribuição está em apontar para a relativização dos pontos de vista e para as imperfeições dos atores sociais.