NOVOS DEBATES E VELHOS QUESTIONAMENTOS DO FEMINISMO NAS REDES: O CASO DO GRUPO “ROLÊ DAS MINAS” - Silva, Talita Bristotti Pereira da; Silva, Tarcisio Torres; Rosa, Márcia Eliane (Revista GEMInIS, 2018)
Este trabalho analisa o que está sendo discutido dentro de grupos feministas brasileiros articulados nas redes sociais digitais. Para o recorte, foram estudadas as postagens de um grupo privado no Facebook com mulheres da região da cidade de Campinas, no interior do Estado de São Paulo, o “Rolê das Minas”, elencando as principais temáticas dessas discussões. A pesquisa parte do princípio que, com a disseminação do feminismo nas redes digitais, houve uma pulverização dos debates sobre o tema, o que resultou em novas demandas para o movimento, que hoje vai além da igualdade sexual, econômica e política entre os gêneros.