Interface: Sistema orientado à visualização - Braga, Alexandre (Revista GEMInIS, 2015)
A criação de ambientes interativos para multiplataformas implica necessariamente o design de interface. Este artigo está dedicado às questões relativas à interface humano-computador cujas funções são definidas como sistema. Este apresenta atributos específicos que, neste caso, são tratados no contexto dos sistemas humano-máquina. Para que ambos os elementos possam interagir, é preciso haver um objetivo, ou seja, uma tarefa comum. Em função disso, as interfaces de usuário são observadas pela perspectiva do sistema humano-tarefa-computador, cujas interações são fundamentais para a compreensão da interface computacional.