Dronalismo: notas sobre o uso de drones na produção de conteúdo jornalístico - Fagundes Pase, André; Marcon Goss, Bruna (Revista GEMInIS, 2013)
Esse trabalho busca trazer algumas problematizações acerca do uso de Drones no jornalismo, apresentando as possíveis vantagens desse uso para a prática jornalística, principalmente em situações que oferecem risco ao jornalista e também apresentando considerações ponto de vista da ética jornalística, no que diz respeito à segurança e a preservação da privacidade das pessoas. Analisando casos de coberturas realizadas com o auxílio de Drones no Brasil, conseguimos perceber duas questões centrais relativas à utilização das aeronaves: a falta de regulamentação do uso civil e ausência de definição de situações nas quais se justifica o uso dessas aeronaves.