UMA INTEGRAÇÃO DAS TEORIAS DA ALOCAÇÃO DO TEMPO E UNIFICADA DE ACEITAÇÃO E USO DA TECNOLOGIA: A ADOÇÃO DA PLATAFORMA DE STREAMING - Fiel Reis, Luciano; Torres Urdan, André (Revista GEMInIS, 2025)
As plataformas de streaming transformaram o consumo de música e vídeo, mas são limitados os estudos sobre seus antecedentes de adoção e efeitos no bem-estar dos usuários no Brasil. Este trabalho investiga tais relações por meio de um Modelo Integrativo que combina UTAUT2 e TAT, acrescido de Consumo Individualizado, Satisfação e Felicidade. Com 439 usuários em 15 estados, a análise por Modelagem de Equações Estruturais (SmartPLS4) revelou que Motivação Hedônica, Hábitos e Consumo Individualizado influenciam a Intenção de Uso, enquanto a Satisfação impacta fortemente a Felicidade, destacando o prazer e a personalização no consumo digital.