Casas, Carros e Cidades Inteligentes: um estudo do enquadramento midiático da internet das coisas - Singer, Talyta (Revista GEMInIS, 2013)
Desde a segunda metade dos anos 2000, notícias sobre sensores, etiquetas inteligentes e grandes redes de troca de informação entre objetos passaram a ser pauta da imprensa. Conhecida como Internet das Coisas, esse tipo de tecnologia envolve coleta e transmissão de informação com ou sem participação humana. Nosso estudo procura pelo enquadramento midiático do termo na imprensa nacional e estrangeira e se preocupa em avaliar quais os tipos de aplicações noticiadas, fontes consultadas e recursos visuais utilizados. Os resultados apontam para uma visão caricata e futurista da tecnologia.